OrgLeiter Transport nach Hassloch (S1.01)

Kategorie: Allgemein | Datum 27-06-2018

Datum: 27. Juni 2018
Einsatzort: Hassloch
Fahrzeuge: 7/19/1
Weitere Kräfte: Feuerwehr Weidenthal , Org. Leiter DRK

Bei einem Chlorgasunfall im Badepark Hassloch, wurden durch den Einsatzleiter, alle Organisatorischen Leiter Rettungsdienst (OrgL) des Landkreises Bad Dürkheim alarmiert. Da sich einer dieser OrgLeiter ohne Dienstfahrzeug innerhalb der VG Lambrecht befand, übernahm die Einheit Weidenthal den Transport mit Sondersignal nach Hassloch.

Verkehrsunfall, eingeklemmte Person (H2.03)

Kategorie: Allgemein | Datum 10-06-2018

Schlagwörter: , ,

Datum: 10. Juni 2018
Einsatzort: Hauptstraße Weidenthal
Fahrzeuge: 6/19/1, 6/41/1, 6/71/1, 7/44/1, 7/71/1
Weitere Kräfte: Feuerwehr Lambrecht , Feuerwehr Neidenfels , Feuerwehr Weidenthal , FEZ Neustadt , Leitender Notarzt , Org. Leiter DRK , Polizei , Presseteam , Rettungdienst , Wehrleitung

Zu einem Verkehrsunfall mit eingeklemmten Personen wurden die Feuerwehren Weidenthal, Neidenfels und Lambrecht auf die Hauptstraße (B39) nach Weidenthal alarmiert.

Brand Personenzug (B3)

Kategorie: Allgemein | Datum 06-02-2016

Datum: 6. Februar 2016
Art: Brand
Fahrzeuge: 4/11/1, 4/24/1, 4/33/1, 4/45/1, 4/51/1, 4/72/1, 6/41/1, 6/71/1, 7/19/1, 7/44/1
Weitere Kräfte: Bundespolizei , Feuerwehr Lambrecht , Feuerwehr Neidenfels , Feuerwehr Weidenthal , FEZ Team , Leitender Notarzt , Notfallmanager Bahn , Notfallseelsorge , Org. Leiter DRK , Polizei , Presseteam , SEG Betreuung (SEG-B) , Wehrleitung

Die Feuerwehren Neidenfels, Weidenthal und Lambrecht wurden um 19:24 Uhr mit dem Alarmstichwort “Brand Personenzug im Tunnel” auf die Bahnstrecke zwischen Neidenfels und Weidenthal alarmiert. Beim Eintreffen der ersten Einsatzkräfte wurde ein Schmorbrand im Führerhaus, welcher bereits durch den Triebwagenführer gelöscht wurde festgestellt. Die Fahrgäste wurden aus dem Zug evakuiert und zum Bahnhof Neidenfels geleitet. Hier wurden sie durch die SEG Betreuung (SEG-B) und durch die Notfallseelsorge in Empfang genommen und zum Feuerwehrgerätehaus Neidenfels verbracht. Durch die Feuerwehr wurde die Einsatzstelle großflächig ausgeleuchtet und die Bahnstrecke Richtung Bahnhof Neidenfels kontrolliert. Ein weiteres eingreifen Seitens der Feuerwehr war nicht erforderlich.

Die B39 und die Bahnlinie waren während des Einsatzes für den Verkehr voll gesperrt.