FFW Logo final version

Herzlich Wilkommen

Die Feuerwehr Neidenfels bildet zusammen mit der Feuerwehr Weidenthal den

Ausrückebereich Nord – West

Der Ausrückebereich Nord – West umfasst das Gebiet der Gemeinden Neidenfels (ab B39 Tunnel GarnTec)  und Weidenthal (bis Sensental) Es sind die Einheiten Neidenfels und Weidenthal zuständig.

Weiterhin ist die Einheit Neidenfels im Bereich Lambrecht, Lindenberg, Weidenthal und Frankeneck zuständig für unaufschiebbare Erstmaßnahmen bei Gefahrgutunfällen.

Die Feuerwehr Neidenfels besteht derzeit aus 17 Aktiven Mitgliedern. Die Wehr besitzt 3 Einsatzfahrzeuge: ein Tragkraftspritzenfahrzeug (47), ein Mehrzweckfahrzeug (73) und ein Mannschaftstransportfahrzeug (19). Das MTF wurde 2008 vom Förderverein der Freiwilligen Feuerwehr Neidenfels beschafft und der Wehr zur Verfügung gestellt.