Person in Zwangslage (H2.04)

Technische Hilfe Kategorien:Allgemein | Veröffentlicht am: Mittwoch,23.09.2020

Datum: 23. September 2020
Einsatzort: Stilles Tal
Fahrzeuge: 1/45/1, 1/71/1, 2/42/1, 4/17/1, 4/51/1, 8/41/1
Weitere Kräfte: Christoph 66 , Feuerwehr Elmstein , Feuerwehr Esthal , Feuerwehr Iggelbach , Feuerwehr Lambrecht , FEZ Neustadt , First Responder Feuerwehr VG Lambrecht , Integrierte Leitstelle Ludwigshafen , Notarzt , Rettungsdienst , Wehrleitung

Am heutigen Nachmittag wurden die Feuerwehreinheiten Elmstein, Esthal, Iggelbach und Lambrecht ins Stille Tal alarmiert. Dort war ein Wanderer ca. 5 Meter am Wegesrand abgestürzt. Die ebenfalls alarmierte First Responder Einheit übernahm bis zum Eintreffen des Rettungsdienstes die Erstversorgung des Patienten. Die Feuerwehr kümmerte sich um die Koordination der Rettungsmittel, den Notarzttransfer vom alarmierten Rettungshubschrauber „Christoph 66“, sowie die technische Rettung des Patienten. Der verunfallte Wanderer wurde durch die Feuerwehr mittels Schleifkorbtrage gerettet und zum Rettungswagen transportiert.

Bildquelle: Christoph 66 – Fanpage (Facebook)