Verkehrsunfall schwer H2.03

Kategorie: Allgemein | Datum 12-05-2024

Schlagwörter: , , , ,

Die Feuerwehren Esthal, Frankeneck und Lambrecht wurden am Sonntag Nachmittag um 15:14 Uhr zu einem schweren Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person auf die K23 in Fahrtrichtung Esthal alarmiert.

Durch die Ersteintreffenden Kräfte aus Esthal konnte ein verunfallter PKW vorgefunden werden, welcher frontal mit einem Baum kollidiert war. Der Fahrer des PKW hatte diesen bereits eigenständig verlassen und konnte schwerstverletzt neben dem Fahrzeug angetroffen werden. Er wurde umgehend durch die Einsatzkräfte der Feuerwehr zusammen mit dem Notarzt erstversorgt.

Die Beifahrerin war noch im Fahrzeug eingeschlossen und wurde durch den Unfall im Beinbereich eingeklemmt. Durch die Feuerwehr wurde mittels hydraulischem Kombigerät eine Erstzugangsöffnung auf der Beifahrerseite geschaffen. Der Rettungsdienst übernahm im Anschluss die Versorgung der Patientin im Fahrzeug. Nachdem diese durch Maßnahmen eines weiteren Notarztes stabilisiert werden konnte, wurde mittels hydraulischem Rettungsgerät eine große Seitenöffnung geschaffen und die Beifahrerin aus dem Fahrzeug gerettet.

Parallel hierzu wurde durch die Kräfte der Feuerwehr der Brandschutz sichergestellt. Die beiden Fahrzeuginsassen wurden schwerstverletzt zur weiteren Behandlung in umliegende Krankenhäuser verbracht.

Während des Einsatzes wurde die K23 über den Zeitraum von ca. 2 Stunden voll gesperrt.

Brandsicherheitswache

Kategorie: Allgemein | Datum 27-04-2024

Schlagwörter: , ,

Die Feuerwehr Esthal wurde im Rahmen einer öffentlichen Großveranstaltung zu einer Brandsicherheitswache in die Mehrzweckhalle Esthal angefordert. Vor der Veranstaltung wurden die Rettungswege sowie die Brandschutzeinrichtungen und Bühnentechnik geprüft. Während der Veranstaltung wurde eine Sicherheitswache gestellt.

Türöffnung dringend (H2.01)

Kategorie: Allgemein | Datum 26-04-2024

Schlagwörter: , , , , , ,

Türöffnung dringend

Die Feuerwehren Esthal und Frankeneck wurden am 26. April 2024 um 23:21 Uhr zu einer „Türöffnung dringend“ in die Hauptstraße in Esthal alarmiert.

Brandmeldeanlage (B2.07)

Kategorie: Allgemein | Datum 25-04-2024

Schlagwörter: , , , , ,

Brandmeldeanlage ausgelöst

Die Feuerwehren Frankeneck und Esthal wurden am 25.April 2024 um 20:25 Uhr zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage in die Talstraße in Frankeneck alarmiert.