Einfache Hilfeleistung (H01.07)

Kategorie: Allgemein | Datum 28-10-2021

Schlagwörter: , , , , , , , ,

Baum auf Straße L499

Am 28. Oktober 2021 gegen 17:30 Uhr wurden die Feuerwehren Esthal, Frankeneck, Elmstein und Iggelbach zu einer „Einfachen Hilfeleistung“ nach Erfenstein alarmiert.

Verkehrsunfall (H2.03)

Kategorie: Allgemein | Datum 14-10-2021

Schlagwörter: , , , , , , , , , ,

Am Donnerstagmorgen wurden die Feuerwehreinheiten Elmstein, Esthal, Iggelbach und Lambrecht zu einem Verkehrsunfall auf der K17 zwischen Iggelbach und Johanniskreuz alarmiert.

Der Fahrer des PKWs kam in einer Linkskurve von der Fahrbahn ab und prallte gegen einen Baum.
Beim Eintreffen der Kameraden an der Unfallstelle, konnte sich der leicht verletzte Fahrer bereits selbstständig aus seinem PKW befreien. Die Einsatzkräfte übernahmen bis zum Eintreffen des Rettungsdienstes die medizinische Erstversorgung. Ebenfalls wurde die Batterie des Fahrzeuges abgeklemmt, sowie der Brandschutz sichergestellt.
Die K17 musste während des Einsatzes und Bergungsarbeiten für ca. eine Stunde halbseitig gesperrt werden.

Einfache Hilfeleistung (H1.07)

Kategorie: Allgemein | Datum 08-10-2021

Schlagwörter: , , ,

Um 11:50 Uhr am heutigen Freitag wurde die Einheit Esthal mit dem Alarmstichwort “Einfache Hifleleistung” durch die ILS Ludwigshafen alarmiert. Im Ort kam es zu einem medizinischen Notfall, was den Einsatz des Rettungshubschraubers Christoph 66 notwendig machte. Die Einsatzkräfte transportierten den Notarzt und den Hems TC (Notfallsanitäter) zum Einsatzort.

Verkehrsunfall (H2.03)

Kategorie: Allgemein | Datum 05-10-2021

Schlagwörter: , , , , , , , , , ,

Am Dienstagabend wurden die Feuerwehreinheiten Elmstein, Iggelbach, Esthal und Lambrecht zu einem Verkehrsunfall auf der L499 in Appenthal alarmiert.