Tragehilfe Rettungsdienst (H1.08)

Kategorie: Lindenberg | Datum 20-10-2021

Schlagwörter: , , ,

Die Feuerwehren Lindenberg und Lambrecht wurden am 20. Oktober 2021 um 22:22 Uhr zu einer Tragehilfe in die Bachstraße in Lindenberg alarmiert.

Person im Aufzug (H1.06)

Kategorie: Lambrecht | Datum 15-10-2021

Die Feuerwehr Lambrecht wurde am 15.10.2021 um 12:36 Uhr aufgrund einer eingeschlossenen Person im Aufzug an den Friedrich-Ebert-Platz in Lambrecht alarmiert.

Verkehrsunfall (H2.03)

Kategorie: Allgemein | Datum 14-10-2021

Schlagwörter: , , , , , , , , , ,

Am Donnerstagmorgen wurden die Feuerwehreinheiten Elmstein, Esthal, Iggelbach und Lambrecht zu einem Verkehrsunfall auf der K17 zwischen Iggelbach und Johanniskreuz alarmiert.

Der Fahrer des PKWs kam in einer Linkskurve von der Fahrbahn ab und prallte gegen einen Baum.
Beim Eintreffen der Kameraden an der Unfallstelle, konnte sich der leicht verletzte Fahrer bereits selbstständig aus seinem PKW befreien. Die Einsatzkräfte übernahmen bis zum Eintreffen des Rettungsdienstes die medizinische Erstversorgung. Ebenfalls wurde die Batterie des Fahrzeuges abgeklemmt, sowie der Brandschutz sichergestellt.
Die K17 musste während des Einsatzes und Bergungsarbeiten für ca. eine Stunde halbseitig gesperrt werden.

Einfache Hilfeleistung (H1.07)

Kategorie: Allgemein | Datum 08-10-2021

Schlagwörter: , , ,

Um 11:50 Uhr am heutigen Freitag wurde die Einheit Esthal mit dem Alarmstichwort “Einfache Hifleleistung” durch die ILS Ludwigshafen alarmiert. Im Ort kam es zu einem medizinischen Notfall, was den Einsatz des Rettungshubschraubers Christoph 66 notwendig machte. Die Einsatzkräfte transportierten den Notarzt und den Hems TC (Notfallsanitäter) zum Einsatzort.