Tierrettung H1.05

Kategorie: Allgemein | Datum 02-06-2024

Schlagwörter: ,

Die Feuerwehr Elmstein wurde am Sonntagabend um 20:41 Uhr zu einer Tierrettung auf die L499 in Elmstein alarmiert.

Durch die Einsatzkräfte konnte ein freilaufender Hund auf der Straße angetroffen werden. Die Einsatzkräfte sicherten den fließenden Verkehr und versuchten den Hund einzufangen. Der Hund war wenig zutraulich, sodass er nicht ergriffen werden konnte. Im Verlauf konnte er jedoch von der Straße in Richtung Bahnlinie getrieben werden. In Höhe des Sportplatzes Appenthal konnte der Hund auf der Bahnlinie festgesetzt werden. Durch einen Aufruf in Social-Media konnten die Besitzer ausfindig gemacht und der Hund an diese im Anschluss übergeben werden. Die Freude über das Wiedersehen bei den Besitzern und Merlin, dem Hund, war riesig.

Merlin war bereits gegen 16 Uhr an anderer Örtlichkeit entlaufen und war ca. 20km unterwegs. Völlig erschöpft konnte er die Heimreise antreten.

Verkehrsunfall H2.03

Kategorie: Allgemein | Datum 18-05-2024

Schlagwörter:

Die Feuerwehren Elmstein, Iggelbach, Esthal und Lambrecht wurden am 18.05.2024 um 19:15 Uhr zu einem Verkehrsunfall mit unklarer Lage auf die L499 Fahrtrichtung Speyerbrunn alarmiert.

Nach Eintreffen der ersten Kräfte konnte ein Sportwagen abseits der Straße vorgefunden werden. Beteiligte Personen konnten auch nach der Absuche des Nahbereichs durch die Einsatzkräfte nicht angetroffen werden. Die Einsatzstelle wurde im Anschluss an die Maßnahmen an die Polizei übergeben.

Die Kräfte aus Esthal und Lambrecht wurden nach erster Lageerkundung durch den Einsatzleiter abbestellt und konnten die Alarmfahrt abbrechen.

Die L499 war im Bereich der Unfallstelle für ca. 30 Minuten gesperrt.

Rauchwarnmelder Häuslich B2.06

Kategorie: Allgemein | Datum 09-04-2024

Schlagwörter:

Die Feuerwehren Elmstein und Iggelbach wurden am 09.04.2024 um 18:57 Uhr zu einem Rauchwarnmelder im häuslichen Bereich in die Harzofenstraße nach Elmstein/Appenthal alarmiert.

An der Einsatzstelle angekommen konnte durch den Einsatzleiter ein signalgebender Rauchwarnmelder wahrgenommen werden. Nachdem sich die Einsatzkräfte Zugang zum Gebäude verschafften, konnte der Rauchwarnmelder im Gebäude lokalisiert werden. Nach vorangegangener Kontrolle des Gebäudes konnte kein Grund für ein auslösen des Rauchwarnmelders festgestellt werden.

Die Einsatzstelle wurde an die Polizei und telefonisch dem Eigentümer übergeben.

Einfache Hilfeleistung H1.07

Kategorie: Allgemein | Datum 23-03-2024

Schlagwörter: , ,

Die Feuerwehren Elmstein und Iggelbach wurden am 23.03.2024 um 16:26 Uhr zu mehreren Verkehrshindernissen im Verkehrsraum auf die L499 in Richtung Helmbach alarmiert.

Im Straßenverlauf der L499 von Elmstein in Richtung Helmbach konnten mehrere größere Äste und Steine festgestellt werden, welche eine Gefahr für den fließenden Verkehr darstellten. Durch die Einsatzkräfte wurden die Hindernisse beseitigt.