Technische Hilfe (H1.07)

Kategorie: Lambrecht | Datum 21-10-2021

Schlagwörter: , , , , , , , , , , , ,

Das Sturmtief Ignatz zog am 21.10.2021 über die Verbandsgemeinde Lambrecht und sorgte für mehrere Feuerwehreinsätze.

Verkehrsunfall (H2.03)

Kategorie: Allgemein | Datum 14-10-2021

Schlagwörter: , , , , , , , , , ,

Am Donnerstagmorgen wurden die Feuerwehreinheiten Elmstein, Esthal, Iggelbach und Lambrecht zu einem Verkehrsunfall auf der K17 zwischen Iggelbach und Johanniskreuz alarmiert.

Der Fahrer des PKWs kam in einer Linkskurve von der Fahrbahn ab und prallte gegen einen Baum.
Beim Eintreffen der Kameraden an der Unfallstelle, konnte sich der leicht verletzte Fahrer bereits selbstständig aus seinem PKW befreien. Die Einsatzkräfte übernahmen bis zum Eintreffen des Rettungsdienstes die medizinische Erstversorgung. Ebenfalls wurde die Batterie des Fahrzeuges abgeklemmt, sowie der Brandschutz sichergestellt.
Die K17 musste während des Einsatzes und Bergungsarbeiten für ca. eine Stunde halbseitig gesperrt werden.

Verkehrsunfall (H2.03)

Kategorie: Allgemein | Datum 05-10-2021

Schlagwörter: , , , , , , , , , ,

Am Dienstagabend wurden die Feuerwehreinheiten Elmstein, Iggelbach, Esthal und Lambrecht zu einem Verkehrsunfall auf der L499 in Appenthal alarmiert.

Wohnungsbrand (B2.08)

Kategorie: Allgemein | Datum 26-09-2021

Schlagwörter: , , , , , ,

Wohnungsbrand war nur angebranntes Essen

Am 26. September 2021 um 19:05 Uhr wurden die Feuerwehren Elmstein, Iggelbach, Esthal und Lambrecht zu einem Wohnungsbrand nach Elmstein – Harzofen in die Esthaler Straße alarmiert.