Flächenbrand klein (B1.02)

Kategorie: Allgemein | Datum 18-01-2019

Am 18.01.2019 um 12:37 Uhr wurden die Feuerwehreinheiten Frankeneck und Esthal zu einem Flächenbrand an den Waldrand hinter dem Frankenecker Sportplatz alarmiert.

Einfache Hilfeleistung (H1.07); Notruf sicherstellen

Kategorie: Allgemein | Datum 16-01-2019

Schlagwörter:

Bereits zum zweiten Mal an diesem Tag kam es aufgrund einer weiteren Störung innerhalb der Ortsgemeinde Esthal zum längeren Ausfall von Kommunikationsmitteln. Diesmal betroffen: Alle Festnetzanschlüsse. Die Feuerwehr stellte erneut durch Besetzung des Feuerwehrhauses als Anlaufstelle für Einwohner und durch Präsenz mit Fahrzeugen im Ort den Notruf (Feuerwehr, Rettungsdienst, Polizei) bis zur Behebung der Störung sicher.

Einfache Hilfeleistung (H1.07); Notruf sicherstellen

Kategorie: Allgemein | Datum 16-01-2019

Schlagwörter:

Aufgrund eines teilweisen Stromausfalls innerhalb der Ortsgemeinde Esthal kam es zum Totalausfall aller Kommunikationsmittel (Festnetz, Internet, Mobilfunk). Die Feuerwehr stellte durch Besetzung des Feuerwehrhauses als Anlaufstelle für Einwohner und durch Präsenz mit Fahrzeugen im Ort den Notruf (Feuerwehr, Rettungsdienst, Polizei) bis zur Behebung der Störungen sicher.

Einfache Hilfeleistung – Baum auf Fahrbahn (H1.07)

Kategorie: Allgemein | Datum 24-12-2018

An Heiligabend um 03:18 Uhr wurden die Feuerwehren aus Esthal und Frankeneck auf die Kreisstraße 23 zwischen Esthal und Sattelmühle alarmiert.