Tragehilfe Rettungsdienst DLK (H2.08)

Technische Hilfe Kategorien:Allgemein | Veröffentlicht am: Donnerstag,22.10.2020

Datum: 22. Oktober 2020
Einsatzort: Hauptstraße Esthal
Fahrzeuge: 2/19/1, 2/19/2, 2/42/1, 4/33/1
Weitere Kräfte: Feuerwehr Esthal , Feuerwehr Lambrecht , Notarzt , Rettungdienst

Die Feuerwehr Esthal wurde aufgrund eines medizinischen Notfalleinsatzes vom Notarzt zur Tragehilfe alarmiert. Aufgrund der baulichen Situation des Gebäudes konnte die Patientin nicht mittels Trage über das Treppenhaus gerettet werden. Der Einsatzleiter entschied sich für eine Rettung über den Balkon im 1. OG. Die Einsatzstelle wurde gegen den fließenden Verkehr gesichert und ausgeleuchtet, der Rettungsdienst wurde durch die Feuerwehr im Gebäude bei der Versorgung der Person unterstützt, sowie die Person mittels Drehleiter gerettet und dem Rettungsdienst übergeben.