Böswillige Alarmierung

Einsatzort: Lindenberg
Fahrzeuge: 5/41/1
Weitere Kräfte: Feuerwehr Lindenberg

In Lindenberg wurde am Donnerstagabend um 23:25 Uhr der Handdruckmelder am Gemeinschaftshaus betätigt und somit ein Sirenenalarm für die Feuerwehr ausgelöst. Nach der Kontrolle durch die Feuerwehr, konnte keine hilflose Person oder eine sonstige Gefahrenlage vorgefunden werden.

Eine böswillige Alarmierung liegt immer dann vor, wenn kein sich kein Notfall ereignet hat. Diese Art der Alarmierung wird strafrechtlich verfolgt und zur Anzeige gebracht.