Herzlich Willkommen!

Kategorien:Starttext | Veröffentlicht am: Donnerstag,26.11.2015

Herzlich Willkommen auf der Internetpräsenz der VG Feuerwehren der Verbandsgemeinde Lambrecht. Die Verbandsgemeinde gehört zum Landkreis Bad Dürkheim in Rheinland-Pfalz und hat eine Fläche von ca. 129 km². Die Verbandsgemeinde gliedert sich in 7 Ortsgemeinden mit rund 12.500 Einwohnern. Die Feuerwehr der Verbandsgemeinde besteht aus 8 örtlichen Feuerwehreinheiten (in der Ortsgemeinde Elmstein gibt es 2 Feuerwehreinheiten, Elmstein und Iggelbach) mit derzeit 172 aktiven Feuerwehrmännern und -frauen.

Im Einsatzgebiet sind unter anderem die B39, ICE Bahnstrecke (Mannheim-Paris), Land- und Kreisstraßen. Im Durchschnitt rücken die VG Feuerwehren zu ca. 300 Einsätzen pro Jahr aus.